Past Simple. Прошедшее простое время
Июл 2013 24

Поделиться в соц. сетях

0

Past Simple — используется для обозначения совершенного действия в прошлом. Подробнее?

— I drank a nice cup of coffee in that café yesterday. – Я выпил (т.н. допил до конца) чашечку замечательного кофе вчера (в прошлом) в этом кафе. Время Past Simple помогает выразить действие, совершившееся в прошлом.

— He left the hotel, took a taxi and went to the café. – Он покинул отель (1 действие), взял такси (следующее 2 действие) и поехал в кафе (3 действие). Время Past Simple работает для выражения ряда действий в той последовательности, в которой они происходили.

— Last winter I went to London. – Вариантов перевода два: Прошлой зимой я съездил в Лондон (что сделал?) или Прошлой зимой я ездил в Лондон (что делал в прошлом регулярно). Past Simple может выражать не только одноразовое совершенное действие, но и регулярные, повторяющиеся действия в прошлом. Лучше же всего в таком значении вместо Past Simple употреблять конструкцию used to V – бывало делал раньше. Данная конструкция используется для выражения повторяющегося в прошлом действия, но которое сейчас не реализуется. Например: I used to read a lot. – Раньше я обычно читал много (то, что сейчас я это дело забросил подразумевается из контекста).

 

Как формируется время Past Simple? Здесь самое главное разобраться, что для глагола to Be работает свое правило, а для всех остальных глаголов другое. Смотрите.

Комментарии